BLACKHEAD's KENNEL Terakhir diubah: 14 November 2014   
 
Headline News
RESERVASI SEGERA ANAKAN MALINOIS BLACKHEAD
2014 YEAR END WORKING DOG SEMINAR (01.09.2014)
SOSIALISASI & LATBER PERKIN PUSAT (15.07.2014)
Articles
PERATURAN AGILITY TERBARU DARI FCI
PERATURAN IPO TERBARU DARI FCI
INFORMASI PENTING PERUBAHAN PERATURAN FCI UNTUK ANJING KERJA
Last Comment
  Abonk / answered - 2014-11-12 00:27:02
@Abonk: penjela
selanjutnya...
 
  Lysia / answered - 2014-11-07 05:28:13
@Lysia: pertama
selanjutnya...
 
  Brian / answered - 2014-11-03 14:50:01
@Brian: untuk s
selanjutnya...
 
  hengky / answered - 2014-10-31 08:22:52
@Hengky: Ringsp
selanjutnya...
 
  Debby / answered - 2014-10-28 23:13:35
@Debby: untuk a
selanjutnya...
 
  Merlinao / answered - 2014-10-28 12:08:01
@Merlinao: chih
selanjutnya...
 
  dewa / answered - 2014-10-27 13:14:08
@Dewa: sangat b
selanjutnya...
 
  restu / answered - 2014-10-25 22:36:37
@Restu: bila di
selanjutnya...
 
 
News

WORKSHOP CARA MELATIH PROGRAM ANJING SAHABAT (08.06.2009)

Click to Enlarge

BLACKHEAD mengadakan WORKSHOP  "Cara Melatih Program Anjing Sahabat"

 
  • Hari/Tanggal: Sabtu / 27 Juni 2009
  • Mulai: 09:00 WIB - 17:00 WIB
  • Tempat: Lapangan BLACKHEAD
  • Pembicara: Bp.Liman Fransiskus:

Liman Fransiskus:

  • Juara Nasional pada Kejuaraan Anjing Karya Guna tahun 2006, 2007, 2008, dan 2009. Berturut-turut sebanyak 4 kali merebut Piala KAPOLRI.
  • Telah meluluskan 5 ekor Anjing Karya Guna Penuh (di Indonesia hanya ada 5 ekor Anjing Karya Guna Penuh), dan 1 ekor anjing IPO2 (di Indonesia sementara ini hanya ada 1 ekor anjing IPO2 yang dari puppy mulai dilatih dan dihandle di Indonesia).
  • Beliau Melatih di program IPO dan Belgian Ring. Juga berpraktisi sebagai Helper.
  • Melatih, Menghndle dan Breeding trah Belgian Malinois.

PS. Anjing Karya Guna Penuh adalah anjing yang dinilai kemampuan melacak, kepatuhan dan proteksi pada satu ujian dengan tingkat kesulitan mendekati IPO3
Pada workshop ini akan dijabarkan:

  • Peraturan anjing sahabat dan cara penilaian dari juri.
  • Cara melatih Sit, Down, Stand tanpa paksaan.
  • Cara melatih heeling dengan variasi fokus one way (anjing jalan disamping tanpa tali penuntun)tidak perlu skill atau bakat, profesional jacket akan melakukan untuk anda. Tidak perlu main tug seperti orang kesurupan, karena pada dasarnya seharusnya anjing yang aktif kita yang pasif bukan sebaliknya.
  • Cara melatih anjing melewati Group 4 orang.
  • Cara melatih anjing duduk tinggal pada waktu heeling.
  • Cara melatih anjing tiarap dan panggil balik pada waktu heeling
  • Cara melatih anjing mengambil dumble.
  • Cara melatih anjing melompat 1 meter hurdle dan A Frame 180 meter.
  • Cara melatih anjing untuk pergi menjauh dengan Dog Thropy.
  • Cara melatih anjing untuk long down pada waktu anjing yang lain sedang ujian.
  • Bagaimana membuat anjing bekerja lebih cepat dan lebih rapi.

PS. Oleh karena untuk ujian anjing sahabat, anjing harus lulus ujian BH terlebih dahulu, maka program BH akan termasuk didalam workshop ini dengan sendirinya.
Workshop ini terbuka untuk semua trah anjing yang berstamboon FCI/PERKIN. Peserta dapat membawa anjingnya dalam workshop ini. Workshop ini akan ditutup dengan memperlihatkan seekor anjing yang bermain dalam program pelatihan Anjing Sahabat.

  • Biaya : Rp. 500,000 per orang
  • Untuk member Rp. 250,000 per orang
  • Untuk Kintamani Rp. 100,000 per orang

CATATAN

  • Bila anjing anda telah lulus anjing sahabat dan ingin dia bermain lebih baik, sangat cocok dalam workshop ini.
  • Bila anjing anda telah lulus BH, workshop ini dapat membantu anda untuk bisa lulus anjing sahabat.
  • Bila anda mulai melatih anjing dan ingin meluluskan anjing anda di program anjing sahabat, workshop ini sangat penting
  • Bila anda ingin lulus BH dengan predikat "Baik" workshop ini sangat cocok.
  • Tanya jawab dibuka setiap sesi rutinitas selesai dibahas.

Untuk reservasi, silakan hubungi 0815-1010-8933

Daftar Komentar

#1 jeremia - 2009-06-18 18:17:11
saya mau tanya pak liman bagaimana cara kita memilih anjing?dan antara jantan atau betina mana yg lebih baik?


#2 Liman - 2009-06-19 09:52:26
Hello Jeremia, brp umur anjing yg anda mau pilih? Jantan atau betina, sama saja baiknya.


#3 decky - 2009-06-20 14:25:44
saya yertarik bgt dngan program ini. tp sayang saya tidak bs datang pas acara ini.
saya punya rottweiler jatan 7 bulan.
dia sudah pernah di latih obidience.
saya mau latih dia untuk heels di samping tanpa tali.
apa bapak lima bisa latih anjing saya?
kl pun bisa brp lama?
n brp biayanya..
tolong balas ke email saya..
trims..


#4 Liman - 2009-06-20 21:31:19
Decky, utk rott 7 bln anda, obedience spt apa yg dia tahu? Saya tidak latih anjing orang, blackhead hanyalah club bukan DTC. saya mengajari pemilik, pelatih, untuk dapat melatih ajg mrk lebih baik dan benar. Saya bisa berikan saran untuk hubungi ocean k9 training dgn bp. effendi.


#5 agung - 2009-07-22 21:34:30
cuma mau tanya tentang pittbull apakah susah dilatih,karena saya tertarik dan mau memelihara terima kasih,tolong balas ke e-mail saya


#6 Damsi - 2009-07-26 21:55:07
Kapan acara workshop cara melatih anjing lagi?


#7 Liman - 2009-08-10 14:32:24
Agung, tentang pitbull saya tidak mengerti. silakan hubungi AKSI, mereka dapat membantu anda.


#8 Liman - 2009-08-10 14:34:40
Damsi, acara workshop akan diadakan segera. Silakan cek website kami di bagian seminar, selalu akan diupdate.


#9 mahayaka - 2009-09-05 22:40:39
saya ingin menanyakan tentang AGJ saya yg brumur 4bln.anjing saya sangat amat aktif.tetapi slalu mnggigit dngan tidak wajar.tdak seperti layaknya anjing brgurau.apa itu wjar?terimakasih.


#10 Liman - 2009-09-06 20:51:39
Mahayaka, tidak apa-apa, anjing anda lagi dalam proses pergantian gigi, dan menggigit yang kelihatan sepertinya tidak wajar, tidak apa-apa. Dia masih anakan, dan suka bermain. Ajari dia etika yang fair sehingga dikemudian hari dia mengerti apa yang anda perbolehkan dan mana yang tidak. Anak anjing selalu kelihatan aneh karena dia berusaha untuk membuat anda senang dan memperhatikan dia.


#11 dean zaky - 2009-09-11 14:56:08
Sebelum nya saya ucapkan tma ksh atas rubrik ini. Bagaimana cara melatih anjing untuk menyerang sasaran yg kita ingin kan ? Tma kasih atas saran atau jawaban nya. Salam


#12 angela - 2009-09-27 15:25:06
Hai,saya 10 thn,saya anak pak Joey,saya tinggal di PTK.Saya punya anjing pitbull 3bln.Saya cuma mau tanya kenapa anak anjing saya kalau misalnya dia dapat tulang,lalu tulangnya diambil dia akan tarik sandal saya/gigit kaki atau tangan saya ya?


#13 liman - 2009-09-27 20:25:47
@dean zaky, anjing anda jenis apa? tujuan kamu melatih proteksi untuk apa? jangan lupa juga umur anjing kamu brp?


#14 Liman - 2009-09-27 20:31:38
@angela, gak salah anda 10 thn. hati-hati, karena kondisi struktur anda masih dianggap rank rendah utk anjing besar. skr tentang ajg 3 bln anda, dia memberikan anda sinyal bahwa, jangan ambil tulang saya. ada kalanya dia mengerang, menggigit, mengejar, karena anjing itu dari sononya ada protection drive, mejaga makanannya adalah hal yang biasa. Tapi sebaiknya hati-hati, karena, 8 bulan kedepan, anda baru 11 thn, dan dia cukup besar untuk menggertak anda. Jadi supaya tidak ada konflik, ya, stlh kasih dia tulang, bila mau membuang tulangnya, bawa dia keluar, dan biar org lain yg buang, atau ikat dia baru ambil tulangnya dan buang. itu adalah yang terbaik untuk anda. Berhati-hati itu lebih baik!


#15 angela - 2009-09-28 16:19:19
tapi sangat susah untuk mengikatnya karena kalau saat dia makan dia tidak mau disentuh


#16 Liman - 2009-09-29 10:44:26
@angela, anjing ini tidak cocok untuk anda. Bagi breeder yang menjual anjing tersebut ke Angela ini, sebaiknya pikirkan untuk menarik balik karena anak ini tidak mampu menghandle anjing tersebut!


#17 angela - 2009-09-30 16:56:10
pak saya sudah berhasil melatih anjing saya.Ibu saya akhirnya membantu saya karena dulu ibu saya memelihara banyak anjing jadi iapun melatih lucky(anjing Saya)Sekarang lucky sudah bisa duduk


#18 eddy susanto - 2009-10-11 17:43:44
Pak Liman, salam kenal. Saya br buka halaman blackhead hr ini. Sy di kediri, jatim. Pingin tau lokasi pelatihan anda dimana? Bgmn cara melatih dada herder spy kekar ? Apakah perlu tretmil kusus? (spt apa ya?) Terima kasih atas diterimanya saya.


#19 Liman - 2009-10-13 13:17:06
@Eddy: Lapangan kami di Sentul City. Dada herder itu turun ke bawah. Sama seperti malinois juga, kalau dilatih dengan baik, maka dadanya turun kebawah. Latihan sangat bervariasi, berenang, bersepeda, treadmil, namun yang terpenting adalah konsistensi pelatihannya.


#20 agustina - 2009-10-15 22:44:15
Pak Liman salam kenal. Anjing beagle saya umur 3bln, tapi agak susah diurus kenapa yah? Sudah ad dirumah 1bulan, tetapi utk pee n poop msh sembarang. Suka mengingit siapapun juga, walaupun bermain. Dan bagaimana cara mengontrol ngonggongan. Trimakasih sebelumnya, karena byk pertanyaan ^.^


#21 Liman - 2009-10-16 08:09:02
@agustina: anakan terutama dibawa 8 bulan, setiap bangun tidur, selesai main, selesai minum, akan pee. Selesai makan, selesai main yg agak capek, biasanya akan poop. Bila punya taman, anda bisa ajarin dia ditaman. Bila anda tidak ada taman, anda bisa bawa dia jalan dengan tali penuntun hingga dia pee dan poo dan lakukan secara konsisten :)
tentang suka gigit, dia harus diajarin etika, ajarin dia bahwa gigit tangan atau celana tidak boleh. Kasih dia bola atau kong, untuk gigit, ajarin dia, itu boleh, anatomi tidak boleh.
gonggongan biasanya yg saya tahu kalau dia gonggong wkt dikandang, karena dia sendiri. namun anda bisa ajarin anjing anda diam dengan treat. Kalau sudah 8 bulan, anda bisa gunakan anti-bark collar. Masalah gonggongan selesai sendirinya dengan anti-bark, atau dengan konsisten ajarin dia untuk diam.
semoga sukses yo...


#22 Diana H - 2010-03-11 23:17:01
Pak Liman, salam kenal..
saya baru memiliki anak anjing beagle umur 3 bulan..sy ingin tanya bgm mengetahui anak anjing ini ingin pee ataupun poop,shg pd saat itu saya bisa ajak jalan dengan tali penuntun ke tmpt yg mmg disediakan u/ pee/poop dg mksd mengajarkan dy..
Terima Kasih yah Pak..


#23 Liman - 2010-03-15 11:43:52
@Diana: anakan anjing biasanya selesai main, selesai tidur, selesai makan, mereka biasanya akan pee maupun poop. Disamping itu biasakan bawa anjing jalan, agar dia bisa melakukan kebutuhannya juga.


#24 angela - 2010-06-16 14:11:24
boleh saya tanya, gimana cara kasih obat cacing ke anjing? kapan saja? berapa takarannya? bisa pakai obat cacing biasa yg untuk orang gak?


#25 Liman - 2010-06-17 11:35:17
@Angela: saya tidak ada dalam posisis ini untuk menjawab. , sebaiknya dokter hewan yg jawab. Percayalah, sekali bawa ke dokter hewan, tanya dia, dan kemudian hari lakukan sendiri. Itu yang terbaik untuk anda.


#26 angel - 2010-11-28 14:27:31
Salam kenal,saya punya anjing betina campuran 6 bln, tapi masalahnya dia sering kesepian setiap saya pergi kuliah.Saya mau beli satu anjing lagi utk dia tapi sebaiknya jantan atau betina ya?Apa harus sama umurnya? sekian dulu, terima kasih ^-^


#27 Liman - 2010-12-03 13:55:04
@angel: bagaimana anda tahu anjing kamu kesepian? apakah kamu kandangin anjing kamu? tolong kasih tahu, saya akan berikan saran kepada anda.
apakah kamu kasih dia izin untuk ketemu anjing tetangga untuk ngegosip? :D (canda saja)



#28 angel - 2010-12-10 12:16:46
anjing saya gak dikandangin cuma taruh di teras rumah,saya gak tau dia kesepian atau enggak cuman biasa saya lihat dia baring terus tanpa ngapa-ngapain jadi saya takut dia kesepian, dan satu lagi saya gak kasih dia keluar karna kata tetangga ada penangkap anjing biasa.


#29 angel - 2010-12-11 08:34:55
Saya tidak mengandangi anjing saya,saya lihat anjing saya suka malas-malasan di rumah jadi saya pikir mungkin dia tidak ada teman untuk bermain saat saya tidak ada. Saya juga tidak membolehkan dia keluar, bukannya saya tidak mengizinkan tapi saya takut kalau terjadi apa-apa dengannya^^


#30 Liman - 2010-12-15 11:57:16
@angel: menurut saya, 1 ekor saja anda memiliki waktu yang kurang untuk anjing anda. kenapa waktu anda liat dia malas2, kenapa tidak bawa dia jalan atau berinteraksi dengan dia? kenapa hanya di liat saja? :)


#31 efendi - 2010-12-15 22:36:49
Pak Liman,salam kenal.Sy di Medan.pertama kali melihat perform anda pada dog show bulan lalu di medan,dengan anjing Intel.kbrnya anjing tsb uda dibeli org medan.Benar pak?Sy cukup terkesan.Untuk dapatkan anakan malinois itu dimana pak?Di medan yg jual dimana?untuk anakan harga biasanya brp? Thanks.


#32 Liman - 2010-12-20 12:07:51
@effendi: untuk malinois di Medan, silakan hubungi partner saya Ko Paulus di medan. Dia akan memberikan anda informasi yang anda perlukan. Salam, Liman


#33 efendi - 2010-12-20 17:44:22
Maaf pak,kalo boleh tau alamat atau nomor kontak ko paulus yg bisa dihubungi? thanks


#34 Liman - 2010-12-21 13:25:29
@effendi: kamu ke petshop gober saja. Nanti kamu akan diberikan kontak atau ketemu dengan beliau langsung. salam, liman


#35 Tiwa - 2011-01-01 23:18:07
Salam Kenal Pak Liman,
Nanya n saya nyari anjing yg bisa untuk jaga tapi jg anjing keluarga & temen sy joging, apakah Belgian Malinois cocok untuk kriteria tersebut di atas, dasar nya sy suka tongkrongan BM yg gagah.
Di tunggu replynya. Thanks


#36 aldi - 2011-01-04 10:36:25
Pak Liman,
Saya punya root 8 bln dan golden 4 bln. Si rott sgt jahat, dia menggigit si golden bahkan sampai skrg blm mau baikan. Awalnya memang kandang mrk terpisah (tdk bisa tatap muka) dan pernah si golden ambil bolanya si rott dan rott marah.
skrg kondisi tidak berebutan pun kalau si rott melihat golden langsung agressive.
bagaimana cara handle nya agar mereka bisa rukun pak ?


#37 Liman - 2011-01-12 13:01:55
@Tiwa: thanks pak tiwa telah memilih salah satu malinois dari BLACKHEAD's KENNEL. Kami akan memberikan service terbaik. Salam, Liman


#38 Liman - 2011-01-12 13:06:09
@aldi: masing2 sex dari kedua anjing anda apa? Biasanya mereka hanya untuk memperbaiki rank saja. Hati2 karena golden anda bayi dan dalam periode sangat takut. Train Rott anda agar sosial dengan anjing lain.


#39 arie - 2011-01-14 13:19:10
om numpang tanya dong. anjing sy pitbull jantan, 7 bulan, big size.
tp knp dia penakut bgt ya. sy ambil dia pas umur 6 bulan. dan dia jg gak pnh keluar kandang kyknya sm owner yg sebelumnya...
mohon tips2nya dong biar ngerubah mental pitbull saya.
makasih.


#40 Aldi - 2011-01-14 14:02:07
Pak Liman, keduanya male. sekrang saya posisikan kandangnya berdampingan. saya sering melihat pak liman melatih BM di danau nortridge.. jadi jadi tertarik untuk melatih guk2 saya pak.


#41 Darwin - 2011-01-19 19:17:16
Salam kenal pak Liman,

Saya punya rottweiler umur 1 tahun. Dia sudah bisa duduk, tinggal, datang, dll. Mohon informasi bagaimana cara melatih untuk jaga rumah, supaya kalau ada orang masuk bisa gonggong atau gigit.


#42 Bram - 2011-01-24 17:27:18
Pak liman...sy punya anjing pug usia 3 bln mau sy latih...kalau di tempat Pak Liman bisa apa tidak.....berapa biayanya thx


#43 Liman - 2011-01-31 14:23:03
@arie: itu tergantung genetik anjing anda. kamu coba bawa dia jalan, buat dia percaya diri, dan kalau memang gak bisa juga, bawa ke dtc atau club dimana pemain pitbull ada, mungkin mereka ada tips dan triks untuk anda


#44 Liman - 2011-01-31 14:25:10
@aldi: kamu sebaiknya jadi pack leader mereka. pertama rott kamu diberikan obedience yang cukup, kemudian hal2 spt diatas gk terjadi lagi, karena kamu bisa control dia. seharusnya dengan usia spt ini, tidak ada hal yang terlalu perlu dikhawatirkan, karena mereka masih muda. nah biasanya setelah mereka settle rank mereka, semua akan baik2 saja


#45 Liman - 2011-01-31 14:26:12
@Darwin: kamu hubungi training centre terdekat di wilayah anda. untuk proteksi, disarankan train dengan yang berpengalaman. itu untuk kebaikan kamu juga untuk orang lain.


#46 Liman - 2011-01-31 14:27:56
@Bram: maaf saya tidak latih anjing orang lain. tq


#47 roni - 2011-02-16 00:39:22
pak liman met kenal, sy py root jantan 7 bulan sy pelihara dr umur 6 mg. gmn cara membuat anjing sy ga tll agresif krn mpe skrg kl liat org sll mau nerkam pdhl root sy rantai di teras rmh n sering diajak jalan2 biar bs bersosialisasi tp tetep agresif bnget. makasi sebelumnya..


#48 Liman - 2011-02-16 11:23:23
@roni: rott anda masih anakan. dan jangan ikat dia spt itu. berikan dia kandang. dia stress. dia ke org bukan berarti dia mau gigit. cuma mau cium, normal untuk usia segitu. berikan pelatihan kepatuhan kepadanya, masalahnya akan selesai.


#49 roni - 2011-02-16 21:27:52
oh dikandang lbh bgs drpd di rantai ya pak? saya kira di rantai lbh leluasa. oke sy cb pesenin kandang, tp kl msh tll agresif tlng minta sarannya lg ya pak. makasi, Gbu..


#50 arif - 2011-03-22 00:07:52
Salam kenal pak liman ..
saya punya anjing pug umur 3 bulan. dan pug tersebut suka sekali menggigit tangan dan kaki saya padahal udah ada beberapa mainan yang saya provide ... kira2 ada solusi gak pak ?


#51 erick - 2011-04-12 09:14:31
Salam kenal Pak Liman
Saya ada anakan beagle 2blnan kurang lebih. gimana yah caranya untuk memberikan pelatihan dasar seperti memakai tali tuntun agar dia mau berjalan di samping kita? Trims...


#52 erick - 2011-04-12 09:15:51
Salam kenal Pak Liman
Saya ada anakan beagle 2blnan kurang lebih. gimana yah caranya untuk memberikan pelatihan dasar seperti memakai tali tuntun agar dia mau berjalan di samping kita? Trims...


#53 Bruno - 2011-05-10 22:26:02
salam kenal pak liman..
saya memiliki anjing german shepherd berumur 1,5bln.
saya ingin tahu kisaran umur brp anjing sudah terlihat besar.saya sudah pelihara dr umur 3minggu.tp lama besarnya.
kadang dimakanannya saya memberikan scotemulsion.
trims.


#54 Liman - 2011-05-11 11:38:15
@erick: main lebih banyak, biasakan dia pakai kalung, dan reward dia lebih banyak. kalau mengalami kesulitan, kunjungi saja dog training cetre yang kamu tahu. salam,LF


#55 Liman - 2011-05-11 11:41:23
@Bruno: bapak pelihara dia sejak usia 3 minggu. dan sekarang sudah 6 minggu, dan mengenai besar kecilnya, tergantung dia jantan betina. ya 6 minggu masih kecil pak, dan krn bapak ambil dr 3 minggu, disana ada perubahan yg seharusnya maknya yg masih menjaganya. Jadi kalau memang dia AGJ, ya akan besar kok pak.


Masukkan komentar anda

Nama:
E-mail:
Komentar:
Kode :
  
 
http://blackheads.biz/puppies.html


Advertisement

http://www.hundehardware.com
http://www.working-dog.eu/benefits
http://www.oceank9training.com
http://www.osterburg-quell.de
http://www.belicoff.com
Contact Us
SENTUL CITY
Jl. Bukit Topaz No. 30
Bukit Golf Hijau 16810
INDONESIA

Online Support :
 
T : (021) 8796 2606
M : 0812.8290.8888
F : (021) 8796 2453
E : info@blackheads.biz

© 2009 - 2014 blackheads.biz